ARCO aprueba su formato de autorización de datos personales

Bogotá, febrero 1 de 2018.

El pasado 15 de enero quedo aprobado por parte del equipo directivo y asesor de ARCO Consultoría & Construcción, el nuevo formato de autorización de datos personales que comenzará a regir a partir de la fecha, para sus públicos internos y externos, según corresponda en cada caso. Lo anterior, dando cumplimiento a la ley 1581, que es regulada por la Superintendencia de Industria y Comercio.

Actualmente, la dirección administrativa de la compañía se encuentra trabajando en una versión ajustada, dadas las recomendaciones encontradas en los últimos meses. A continuación se presenta el documento.

En mi calidad de titular de los datos personales, manifiesto que he sido informado por parte de J. FELIPE ARDILA V & CIA S.A.S., en lo sucesivo "ARCO", de:

1. Mis datos serán tratados para fines pre contractuales, contractuales, pos contractuales, procesamientos, investigaciones, capacitaciones, consolidación, organización, actualizaciones, estadísticas organizacionales, encuestas y todo trámite que se desprenda de la relación y que tenga como objetivo dar cumplimiento a los Sistemas de Gestión de ARCO y en el marco de la Ley 1581 de 2012 que dictan las disposiciones generales para la protección de datos personales.

2. Mis derechos como titular del dato son los previstos en el artículo 15 de la Constitución Política, especialmente el derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir mi información personal, así como el derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales. Estos derechos los puedo ejercer a través de los canales dispuestos por ARCO para la atención y observando la política de tratamiento de datos personales de ARCO disponible en:

https://www.arcoconstruccion.com/es/noticias/arco-aprueba-su-formato-de-...

3. El suministro de datos sensibles o datos de menores de edad, serán única y exclusivamente para los trámites contractuales cuando sean necesarios para llevar a cabo los procesos administrativos propios que se generen del vínculo con ARCO y serán tratados respetando sus derechos fundamentales e intereses superiores. Entiéndase como datos sensibles, aquellos que afectan la intimidad de la personal o cuyo uso indebido puede generar discriminación como por ejemplo origen racial o étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical, preferencias sexuales, información referente a la salud o cualquier otro dato que pueda producir, por su naturaleza o su contexto, algún trato discriminatorio al titular de los datos.

Teniendo en cuenta lo anterior y con finalidad principal de contratación y cumplimiento a la ley colombiana exigible para ARCO y en cumplimiento de los procedimientos administrativos internos establecidos por sus Representantes Legales, autorizo de manera voluntaria, previa, explícita, informada e inequívoca a ARCO y a quien o a quienes le sean cedidos los derechos para tratar mis datos personales, a usar mi información para los siguientes fines:

1. Entregar información mía y de mis beneficiarios menores de edad a las diferentes entidades prestadores de servicios de Salud, Pensión, Riesgos Laborales y Cajas de Compensación, IPS, con el fin de acceder a los beneficios de ley o en su defecto , los cuales serán tratados respetando sus derechos fundamentales e intereses.

2. Acceder y consultar mis datos personales que reposen o estén contenidos en bases de datos o archivos de entidades Públicas tales como, Procuraduría General de la Nación, Policía Nacional de Colombia y Contraloría General de la Nación y serán tratados respetando sus derechos fundamentales e intereses superiores.

3. Efectuar las gestiones pertinentes para el diligenciamiento de la documentación pre contractual y contractual con ARCO y con terceros aliados o que contraten con él, como consecuencia del desarrollo de su objeto social en cualquiera de sus productos y servicios ofrecidos.

4. Suministrar información de contacto y documentos pertinentes a las entidades Bancarias con las que ARCO establezca relación financiera para trámites de pagos que se generen en contraprestación de mis servicios o para aperturar cuentas de nómina cuando sea el caso.

5. Crear bases de datos para los fines descritos en la presente autorización. Otorgo mi consentimiento a ARCO para tratar mi información personal de acuerdo con la Política de Tratamiento de Datos Personales y por tanto, me comprometo a conocer el aviso de privacidad y la política mencionada disponible en:

https://www.arcoconstruccion.com/es/noticias/arco-aprueba-su-formato-de-...

Igualmente declaro que he sido informado acerca de la existencia de las políticas de protección de datos personales establecidas por J. FELIPE ARDILA V & CIA S.A.S. cuya información puedo consultar en la web como se indica en el presente documento y que ha puesto a mi disposición la línea PBX (1) 2563959, el correo electrónico arcobogota@jfaingenieros.com y las oficinas principales ubicadas en la carrera 7 # 82-66 of 320-321 con atención de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 6:00 p.m., para la atención de cualquier requerimiento relacionado con el tratamiento de mis datos personales y el ejercicio de los derechos mencionados en esta autorización.

 

Frente a los datos que respectan al uso de la página web de la compañía, cada vez que un usuario envía un formulario de contacto, o bien, completa el aplicativo de empleo, se entiende que se autoriza a ARCO a tratar sus datos personales según corresponda en cada caso.